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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALMEIDA, A. S. S. S.
Afiliação:  ÁFIA SUELY SANTOS DA SILVA DE ALMEIDA, UFC - Universidade Federal do Ceará.
Título:  Perfil de voláteis de variedades melhoradas de pimentas capsicum chinenses utilizando técnicas de hs-spme, cg-em e cg-olfatometria.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015
Páginas:  70 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Deborah dos Santos Garruti.
Conteúdo:  Há um interesse na pesquisa científica relacionada com os diferentes aspectos da cultura de pimentas, devido a importância da variabilidade existente entre as diferentes espécies e cultivares, seus atributos sensoriais como sabor, aroma, pungência, o crescente consumo e sua composição química. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo geral caracterizar o perfil de voláteis de cinco variedades de pimenta do gênero Capsicum chinense com níveis de pungência e aromas diferenciados e como objetivos específicos: analisar o perfil de voláteis das pimentas Biquinho laranja, Biquinho salmão, Biquinho vermelha, Habanero laranja e Habanero vermelha; identificar os compostos odoríferos da variedade Biquinho laranja pela técnica Osme de olfatometria e comparar as cinco variedades de pimentas em relação aos compostos odoríferos mais importantes. As amostras, obtidas do Banco de Germoplasma da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF, Brasil), foram submetidas a técnica de Micro Extração em Fase Sólida do Headspace (HS-SPME) para caracterização do perfil volátil. A identificação dos compostos ativos para o aroma das pimentas foi obtido a partir da utilização da técnica de Cromatografia Gasosa Olfatométrica - Osme (CG-Osme) onde foram detectados 80 picos e destes, 14 apresentaram alta e média intensidade odorífera. Entre as cinco variedades de pimentas estudadas, foi possível a identificação de 95 compostos, sendo os ésteres (55%) a principal classe química, seguido de terpenos (23%), h... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Osme.
Thesagro:  Aroma.
Thesaurus Nal:  Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188986/1/Dissertacao-Afia-Almeida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15776 - 1UPATS - DD2015.000022015.00002
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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/01/2020
Data da última atualização:  30/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBEIRO, I. A.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L.; FERREIRA, M. A. J. F.; SOBREIRA, A. M.; GOIS, G. C.
Afiliação:  Isadora Almeida Ribeiro; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, Cenargen; Alysson Menezes Sobreira; Glayciane Costa Gois.
Título:  Responses of forage watermelon genotypes submitted to different water supply.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Biological Rhythm Research, v, 52, n. 2, p. 293-306, 2021
ISSN:  1744-4179
DOI:  10.1080/09291016.2019.1594122
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate yield and physiological traits of plants and bromatological and morphological responses of fruits of forage watermelon genotypes under different water supply. Seven genotypes were used (BGCIA 228; BGCIA 239; Jojoba; BGCIA 228 x BGCIA239; BGCIA 228 x Jojoba; BGCIA 239 x Jojoba and BGCIA 991) and four water supplies (470; 370; 270 and 170 mm) during the crop cycle.
Palavras-Chave:  Melancia forrageira; Resposta morfológicas; Respostas bromatológica.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Fisiologia; Forragem; Melancia; Planta Forrageira.
Thesaurus NAL:  Forage; Forage production; Genotype; Watermelons.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226541/1/Responses-of-forage-watermelon-genotypes-submitted-to-different-water-supply-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38670 - 1UPCAP - DD
CPATSA59015 - 1UPCAP - DD
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